Cara menggunakan IDM untuk menDOWNLOAD di ENTERUPLOAD.COM

Posted: Desember 5, 2010 in TUTORIAL

Melanjutkan tutorial Cara Download Di Enterupload.com, sekarang saya akan menjelaskan bagaimana cara menggunakan IDM untuk mendownload di Enterupload.com, agar proses download lebih mantab karena akselerasi bertambah…
Banyak banget teman-teman yang komplain masalah download di Enterupload.com, terutama masalah tidak bisa pake IDM.

Sebenarnya masalah nggak bisa pake IDM hanya terletak pada tidak terintegrasinya file ekstensi “.001” atau “.__a” dengan IDM.

Jika yang akan di DOWNLOAD itu file ekstensi “.rar” atau ekstensi file lainnya yang sudah terintegrasi dengan IDM, maka jika kita klik tombol DOWNLOAD, proses download akan langsung secara otomatis diambil alih oleh IDM, lihat gambar dibawah ini, ini adalah file subtitle yang masih dalam keadaan terkompress dengan ekstensi “.rar” :

Agar file ekstensi “.001; .002; .003; .004; dst…” serta ekstensi “.__a; .__b; .__c; .__d; dst…” dapat terintegrasi dengan sempurna di IDM, kalian perlu mensettingnya secara manual melalui Setting-an pada IDM anda.

Caranya adalah sebagai berikut :

1. Pertama, buka IDM kalian, masuk ke menu “Downloads” (a) –> lalu klik “Option” (b), lihat GAMBAR dibawah ini :

2. Langkah Kedua, setelah masuk “Option”, pilih “File Types” (a), akan terlihat jelas disitu ada berbagai macam ekstensi file pada kotak putih, yang perlu kalian lakukan hanya menambahkan ekstensi “.0**” serta ekstensi “.__*” atau ekstensi file lainnya (b), TAPI, Ingat ya, TANPA TANDA “.” (titik) dan petik. jika “.0**” maka jadinya 0** ; jika “.__*” maka jadinya __* . kalian perlu memasukkan secara manual ekstensi2x apa saja yang akan kalian Integrasikan dengan IDM. Setelah selesai memasukkan ekstensi-ekstensi itu jangan lupa klik “OK”. Coba perhatikan GAMBAR ini :

3. SELESAI DEH,..Sekarang kita coba download file berekstensi “.001” dari enterupload.com, lihat GAMBAR dibawah ini :

SELAMAT MENCOBA.


Share

Komentar
  1. ronie mengatakan:

    uda ane coba pak,tp kok tetap ga bs
    ini linknya: http://www.mediafire.com/?hrw4pghjtt8dtjg
    passwordnya: 3gpmovies

  2. UpayFan mengatakan:

    ane bisa ko gan… coba lebih di cermati, mungkin ada yang salah.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s